柿外桃園-日本甜柿,甜柿脆片,甜柿醋,甜柿醬,甜柿茶,甜柿酥餅,日本甜柿栽培管理,甜柿種植,甜柿產銷,禮盒,水果 - 最新消息

大愛新聞 - 柿農結合糕餅業者,推出甜柿酥餅!

104.07.22

柿農結合糕餅業者 推出甜柿酥餅(1900)

2005/11/14【大愛全記錄】

目前正值產期的柿子不易冷藏,如果過了保鮮期,很容易壞掉。台中一位六年級生吳宏斌,繼承家業變身為現代農夫,除了經營果園,還投入甜柿研發將甜柿融入酥餅裡,為傳統產業找到了新出路。

 

新鮮甜柿削皮切成塊,放入冰箱急速冷凍,等到凝固再解凍,接著倒入果汁機攪拌,大約半凝固狀,再拿進冰箱冷藏,十分鐘後取出,這就是甜柿酥餅的內餡,整個製作過程,看似簡單,其實大有學問。

要把甜柿融入酥餅,實在不容易,六十年次的吳宏斌,將自家果園生產的甜柿,和糕餅師父技術合作,結果,成功研發出全台獨一無二的甜柿酥餅,為傳統產業找到新出路。
熱騰騰的甜柿酥餅終於出爐,切開一看,黃澄澄的內餡令人垂涎欲滴,咬上一口,除了可以感受香甜味道,這裡頭,還藏著年輕人的一股衝勁。

蕭世婷 莊明勳 台中報導

top