柿外桃園-日本甜柿,甜柿脆片,甜柿醋,甜柿醬,甜柿茶,甜柿酥餅,日本甜柿栽培管理,甜柿種植,甜柿產銷,禮盒,水果 - 最新消息

中國都會網路報 - 甜柿系列食品,有機不加糖!吃得到水果香~

104.07.22

甜柿系列食品 有機不加糖 吃得到水果香!

 

2005/11/9 下午 06:21:45

 

【主編劉璇記者程子芸/攝影高國清台北報導】

 

由於近幾年氣候不穩定,加上山區道路崎嶇,導致高山水果運送平地不易,加上受到加入WTO等衝擊,大大影響了果農生計。為此,台中東勢山區的甜柿果農產品產銷班,針對現代人的習慣及口味,將水果有效運用、推陳出新,培育出低糖份的甜柿、水梨等各式高山水果脆片,其甜柿與台灣的品種不同,而是由日本靜岡所引進口感清脆、甜美爽口的次郎甜柿,將其加工製作成維他命C豐富的甜柿茶、甜美酥脆的甜柿酥餅、口感如同甜柿的甜柿果醬、健康又營養的甜柿醋、以及甘甜爽口的甜柿冰淇淋,讓想吃又怕發胖的人,以及平常水果攝取不足的現代人,都能夠大飽口福一番。

目前甜柿果農產品產銷班還成立了甜柿專賣店,有各式各樣的高山水果可供一般民眾訂購,想嚐鮮的民眾一定不能錯過。

top